Durée

14 heures (2j)

Accessibilité

En présentiel ou en distanciel

Tarif Inter

1890€ HT

Présentation de la formation

Objectifs

A l’issue de cette formation, le stagiaire aura les compétences pour :

  • Se préparer à l’examen de certification CIPM IAPP
  • Organiser la gouvernance protection des données au sein de son organisme
  • Implémenter les règles
  • Mesurer les résultats, contrôler et assurer le suivi de la protection des données

Public

DPO ou relais DPO des sociétés internationales, consultants RGPD, responsables compliance.

Prérequis

Aucun prérequis n’est nécessaire.

Il est conseillé d’avoir suivi la formation CIPP/E ou avoir une bonne connaissance du RGPD.

Programme

 

  1. Module 1 : Présentation de la gestion d’un programme de protection des données personnelles
  2. Module 2 : Gouvernance de protection des données personnelles
  3. Module 3 : Lois et règlements en vigueur
  4. Module 4 : Audit des traitements de données personnelles
  5. Module 5 : Politiques
  6. Module 6 : Droits des personnes concernées
  7. Module 7 : Formation et sensibilisation
  8. Module 8 : Privacy by design
  9. Module 9 : Plan en cas de violation des données personnelles
  10. Module 10 : Plan en cas de violation des données personnelles

Avis des stagiaires

4/5
Note moyenne sur 19 avis
« Rythme soutenu. Les exercices pratiques permettent de bien comprendre la théorie. »
Hélène R. - 06/01/2022
4/5
« A priori la formation est très cadrée par l’IAPP mais il était, je trouve, très dommage de ne pas avoir plus de temps/opportunités d’échanger avec le formateur ET les participants pour des retours d’expérience ou partage de best practices. »
Louis G. - 06/01/2022
4/5
« Formatrice très pédagogue avec un très bon niveau de connaissance du sujet dans sa dimension internationale »
Catherine M. - 06/01/2022
4/5
« Formatrice expérimentée connaissant le terrain et les problématiques des DPO »
Pauline B. - 06/01/2022
4/5
« Préparation complète pour bien se préparer à passer la certification CNIL »
Christophe B - 06/01/2022
4/5

Les prochaines dates

Choisissez votre ville et votre date de formation